说多都是泪,这些名帅至今仍未染指欧冠冠军 – 365bet体育

说多都是泪,说多都是泪,这些名帅至今仍未染指欧冠冠军 这些名帅至今仍未染指欧冠冠军
– 发布时间:2019-02-16 16:27:54标签:

纵观欧洲足坛,不乏名帅身影,他们履历光鲜,取得过辉煌的成就,但其中不少人的奖牌橱窗中总是少了一枚最重要的冠军奖牌——欧冠冠军。说多都是泪,这些名帅至今仍未染指欧冠冠军 FourFourTwo作者Alex Reid就盘点了12位从未率队夺得过欧冠冠军的名帅。

请注意:本文所盘点的主教练均有率队参加过1992年之后的欧冠联赛。所以像世界杯冠军教头勒夫,利物浦传奇教练比尔-香克利,他们均没有出现在这份榜单之中。

12.孔蒂(尤文图斯、切尔西)

不可否认,孔蒂是欧洲最优秀的主教练之一,但他率队出征欧冠的成绩并不算理想。2012/2013赛季尤文图斯杀入欧冠四分之一决赛,这已经是他率队出征欧冠的最好成绩。

率领巴里夺得意乙冠军之后,孔蒂回到了尤文图斯,并且帮助球队完成复兴,再次成为亚平宁的霸主。而在跳槽切尔西之后,他又率领蓝军收获了英超冠军和足总杯冠军。

然而,欧冠成绩无疑会成为孔蒂的一块心病,直到他真正触摸到欧冠大耳朵杯。

11.埃梅里(莫斯科斯巴达、巴伦西亚、塞维利亚、巴黎圣日耳曼)

埃梅里可能还没有赢得阿森纳所有人的心(至少没有赢得厄齐尔的心),他执教巴黎圣日耳曼之时,欧冠赛场上的糟糕表现也让人印象深刻(1-6输给巴萨)。然而,我们同样不可否认,这位西班牙教头在欧洲足坛的表现还是不错的。

此前执教塞维利亚,埃梅里硬生生将欧联杯变成了“塞维利亚杯”——2016年在欧联杯决赛中击败克洛普率领的利物浦,完成欧联杯三连冠。在执教巴伦西亚之时,埃梅里更是在财政困难的情况下帮助球队拿到了欧冠资格。

10.德尚(摩纳哥、马赛)

有些人认为高卢雄鸡之所以能够在2018年世界杯上夺魁,是因为他们的天赋,而不是因为德尚的战术才华。然而,我们绝对不能够忽略德尚的执教能力,而且他此前在欧冠联赛中也做过一些特别的事情。

虽然在摩纳哥对阵波尔图的比赛中,穆里尼奥执教的波尔图笑到了最后,但2003/2004赛季,德尚在摩纳哥的工作亦有目共睹,他率队击败了皇马和切尔西,和波尔图会师决赛——谁都没有想到最终杀入决赛的会是摩纳哥和波尔图。

9.奥托-雷哈格尔(不莱梅、凯泽斯劳滕)

诚然奥托-雷哈格尔在欧冠联赛中的成绩确实不咋样,但能够在1998/1999赛季,人们都不看好凯泽斯劳滕之时,率队杀入欧冠四分之一决赛,还是一个挺不错的成就。

奥托-雷哈格尔执教不莱梅的14年,被称之为球队的黄金时代:他率队两度夺得德甲冠军,两次德国杯的冠军,三次德国超级杯的冠军,以及1992年欧洲优胜者杯的冠军。

此外,奥托-雷哈格尔还曾率领希腊夺得了2004年欧洲杯的冠军。没错,“希腊童话”无疑是会载入史册的胜利。

8.达格利什(纽卡斯尔)

作为一名三次夺得欧冠冠军的球员,达格利什作为主教练,在欧冠联赛中并没有什么突出的表现,他仅仅在上世纪九十年代率领纽卡斯尔出战6场欧冠比赛。当然,达格利什之所以没有能够在欧冠联赛中一展执教才华,主要还是因为海瑟尔惨案之后,英格兰球队被禁止参加欧冠比赛。

上世纪八十年代末,达格利什率领利物浦取得了一系列国内荣誉,但在希尔斯堡惨案之后,率队夺得1990年联赛冠军的达格利什不堪重负,选择辞职。1994/1995赛季之时,达格利什作为布莱克本的主教练,率队夺得英超冠军,成为英格兰历史上第四位在两支不同球队夺得英格兰顶级联赛冠军的主教练。

7.卢塞斯库(加拉塔萨雷、顿涅茨克矿工、国际米兰、贝西克塔斯、布加勒斯特快速)

只有6名主教练率队出征欧冠联赛的场次达到100场,罗马尼亚教头卢塞斯库就是其中一位。然而他从没有能够染指这项赛事的冠军——率领加拉塔萨雷和顿涅茨克矿工杀入欧冠四分之一决赛已然是他的最好成绩。不过这根本就反映不出他的真实能力。

除了曾短暂执教过国际米兰之外,卢塞斯库并没有真正执教过欧洲顶级球队,所以他想要率队夺得欧冠冠军,确实有一定的难度。然而,他收获了多个联赛的冠军头衔,还是值得人们尊重的。特别是在顿涅茨克矿工,他将严肃的乌克兰后卫与冷酷的巴西攻击手团结到了一起,为球队夺得了8个联赛冠军,并且还在2009年率队夺得了队史首个欧联杯冠军。

6.阿莱格里(米兰、尤文图斯)

阿莱格里在2014年成为了尤文图斯的主教练,当时人们对于球队这样的任命其实并不理解,甚至还有些人公开嘲讽。毕竟阿莱格里在米兰并没有一个光鲜的结局。不过在成为尤文图斯主教练之后,阿莱格里的表现还是不错的,他不仅仅为球队巩固了在亚平宁的地位,还率队杀入了欧冠决赛——尽管博格巴等关键球员缺阵,但阿莱格里还是率领斑马军团杀入了2015年和2017年的欧冠决赛。

5.鲍比-罗布森(纽卡斯尔、波尔图)

鲍比-罗布森算得上英格兰对外输出的、最伟大的教练了。他曾率领三狮军团杀入世界杯半决赛,并且在英格兰、葡萄牙、西班牙和荷兰赢得过一系列比赛的冠军。

其实鲍比-罗布森在欧洲赛场上的成功也不容小觑。1981年率领伊普斯维奇夺得联盟杯冠军之后,他又在1997年率领巴萨夺得了欧洲优胜者杯的冠军。此外,他还曾两度率领家乡球队纽卡斯尔杀入欧冠联赛。

4.克洛普(多特蒙德、利物浦)

克洛普曾在2013年和2018年,两度输掉欧冠决赛。但无论如何,我们都无法否定克洛普执教方面的才华。最重要的是,克洛普早在德甲赛场上就已经证明了自己的实力,他曾率领多特蒙德完成德甲两连冠,并且还夺得了德国杯的冠军。特别是考虑到德甲班霸的存在,所以克洛普在多特蒙德的工作,真是值得称赞。

3.洛巴诺夫斯基(基辅迪纳摩)

“洛巴诺夫斯基对我的影响是如此深远,我现在仍然经常在梦中见到他。”舍甫琴科说道。

如今你在图书馆的足球书籍中仍旧能够找到对洛巴诺夫斯基的赞颂,而且在谈及他的时候,总会有一句看起来很老套的话:他走在了时代的前端。

洛巴诺夫斯基相信科学、善于分析,并且有着很强的抗压能力,他曾两度率领前苏联出征世界杯,并且还在1988年欧洲杯上率队获得亚军。执教基辅迪纳摩期间,他帮助球队拿到了13个联赛冠军,外加两个欧洲优胜者杯的冠军。

如果他能够率队杀入欧冠决赛,那么他很可能成为这份榜单的第一名。然而,洛巴诺夫斯基离欧冠决赛最近的一次是在1999年,当时他率领着拥有舍甫琴科的基辅迪纳摩杀入半决赛,但最终以总比分3-4不敌拜仁慕尼黑。

2.温格(摩纳哥、阿森纳)

忘掉阿森纳过去十年间的衰落吧(尽管赢得了三个足总杯冠军),温格很早就已经确定了自己在阿森纳的伟大地位。三个英超冠军——两次双冠王,一次不败夺冠——足以说明问题。特别是考虑到阿森纳新建球场之后所带来的财政拮据,阿森纳稳定的表现足以让如今这些一掷千金的金元豪门感到羞愧。

温格帮助阿森纳实现了现代化,但奇怪的是,温格治下的阿森纳在欧冠赛场上的表现总是喜忧参半。他们取得过非凡的胜利——5-1击败国际米兰,客场战胜皇马——但他们从未赢得过最后的冠军奖杯。

在温格的率领下,阿森纳在2000年杀入联盟杯决赛(点球大战输给了加拉塔萨雷),2006年杀入欧冠决赛(1-2不敌巴萨),但他们最终都没有取得最终的胜利。

作为一个欧冠胜场次数仅次于弗格森和安切洛蒂的主教练,温格的遭遇真是让人觉得费解。

1.迭戈-西蒙尼(马德里竞技)

迭戈-西蒙尼还只有48岁,他还有足够多的时间去争取自己想要的东西。然而在这份充满了遗憾的榜单中,迭戈-西蒙尼肯定是排名首位的。

他率领的马德里竞技距离欧冠冠军奖杯其实只有一步之遥,2014年的欧冠决赛中,马德里竞技曾一度1-0领先于皇马,而且皇马直到伤停补时阶段才凭借拉莫斯的进球扳平比分,不过接下来发生的事情简直就是灾难。

两年后,马德里竞技又在欧冠决赛的点球大战中输给了皇马。这真是另一件令人痛苦的事情。不过,在其他赛事中,迭戈-西蒙尼还是证明了自己的实力。2013年西班牙国王杯决赛中,他率队击败皇马,并于2014年打破西超双雄的垄断,率队夺得了西甲冠军。此外,在2011年和2018年,迭戈-西蒙尼还率队夺得了欧联杯的冠军。

(西地那非)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注