维纳尔杜姆专访:是否无名英雄并不重要,我们只是彼此帮助 – 365bet体育

维纳尔杜姆专访:是否无名英雄并不重要,维纳尔杜姆专访:是否无名英雄并不重要,我们只是彼此帮助 我们只是彼此帮助
– 发布时间:2019-02-25 08:54:48标签:

维纳尔杜姆专访:是否无名英雄并不重要,我们只是彼此帮助

本周四下午,利物浦在梅尔伍德训练基地的训练结束已经不早,但维纳尔杜姆还是登上了一架私人飞机飞往荷兰,他要去参加一个活动。维纳尔杜姆专访:是否无名英雄并不重要,我们只是彼此帮助 荷兰中场并非去参加摇滚音乐会或者派对,这并不是他的风格,他是为了偿还数年之前的一个人情。

6年前,维纳尔杜姆在埃因霍温度过了一段失意的时光,他被排除出了球队的阵容,批评家认为他没有兑现早期展示出的天赋。但是,荷兰足坛上世纪70年代最伟大的球星之一范哈内亨撰文力挺了当时还非常年轻的维纳尔杜姆。所以,当范哈内亨75岁生日的时候,尽管利物浦将迎来对阵曼联的争冠之战,他还是在百忙中抽出时间参加了这位足坛名宿的生日宴会。

在接受《每日邮报》专访时,维纳尔杜姆回忆道:“在我职业生涯的一个关键时期,当媒体对我进行了很多负面评价时,是范哈内亨保护了我。”

“我当时并不认识范哈内亨,但他认为我的比赛方式没有问题,这对我来说是莫大的鼓舞。一名球员的职业生涯总是会经历一段不如意的时光。在那之后,我给他打了电话,我们成了很好的朋友。”

梅尔伍德训练基地的一名门卫称,维纳尔杜姆是过去10多年他见过的利物浦球员中最好的5位球员之一,因为荷兰人总是不声不响做好自己的工作,他总是为球队的利益着想,而不是他自己。

维纳尔杜姆说:“我认为一名球员非常自我没有什么错,有时这也会给你带来帮助。最为一名球员,你必须拥有这样的自我去尊重自己。所以,如果你是一名优秀球员的话,你必须说出来。你需要有这样的自信。”

“我非常喜欢伊布的一个方面是,他知道自己非常优秀,所以他会去欣赏自己。我和他有些不同,因为我通常情况下比较腼腆,即便如此,我也知道自己是一名优秀的球员。这就是我的做人方式,我就是这样成长的。我的祖母将我养大,她同样有着这样的处世方式。尽管她非常低调,但她知道自己的价值。”

在球场上,维纳尔杜姆可以胜任8号位及后腰位置,他已经成为克洛普最为信任的球员之一。维纳尔杜姆表示:“当俱乐部签下纳比-凯塔和法比尼奥时,我并不感到担心。你是为利物浦踢球,而利物浦是世界顶级俱乐部之一。即使你在自己的位置上表现很好,如果有其他球员同样有着非常出色表现的话,那么任何俱乐部都会希望签下他们。”

“所以,利物浦也会希望签下纳比-凯塔和法比尼奥,因为利物浦是一家非常优秀的俱乐部。一家顶级俱乐部通常都会这样做。他们希望签下这样的球员让球队变得更加出色,但我会努力证明自己是所在位置最为出色的球员。”

“很多球员都会想:‘好吧,签下他们之后,俱乐部就不再需要我了’。但是,作为一名球员你必须展示出自己的实力并让主教练将你放在优先考虑之列。无论在训练还是比赛中,你都需要展示出自己的实力。”

“令人恼火的是,媒体上出现了很多我希望离开的报道。利物浦签下球员一点都不会困扰到我,当他们签下我的时候,俱乐部已经有一些非常优秀的球员。这样的流言让我厌烦,我并不喜欢这样的故事出现。我和主教练进行了交流,事实上,是他找我谈了这样的事情。他对出现这样的流言感到惊讶,我同样如此。我不知道他是否真的认为我说过希望离开的话。他说你不会离开吧,我说自己并不想离开利物浦俱乐部。我爱着利物浦的一切,我爱这家俱乐部还有无数的球迷。人们欣赏我对球队的表现,这对我来说是最重要的。”

“关于我的角色,我听说了‘无名英雄’这个词,也许事实确实如此,但对我来说这并不重要。我知道队友们是如何看待我,也知道主教练是如何看待我,我知道自己得到了欣赏。他们不会以外界人士那样的看法去看待我。所以,我享受着自己目前的角色。我感受到了来自队友这主教练对我的爱,所以这对我更加重要。”

“本赛季,我们的防守非常稳定。由于我们在防守端做得非常出色,这让我们有更多的精力去投入进攻,但是,防守端的球员并没有得到多少赞扬。足球是一项团体运动,你必须努力让队友变得更加出色。我们只是互相帮助!”

维纳尔杜姆的祖母弗朗西娜已经84岁,荷兰中场小时候就是由她抚养,也许他的无私精神就是来自祖母的教导。维纳尔杜姆说:“她在帕拉马里博(苏里南首都)有一座带着阳台的大房子,这样她就能俯瞰街道。我坐在他身边和她谈论人生,说出我希望感谢她为我所做的一切的话。她说道:‘你为什么要感谢我呢?’我说道:‘因为你为我所做的一切,你照顾了我,让我有了踢球的机会。’”

“小的时候,我需要很早去参加训练,那个时候有轨电车还没有开始运营,所以祖母会步行陪着我去训练,尽管这需要大约45分钟的路程。她又说道:‘你为什么要感谢我呢?我是你的祖母,这是我必须做的事情。我做这些并不是为了让你成为一名职业球员,只是希望你远离街头。但是,如果你最终真的成为一名职业球员的话,那就太好了’。”

“她还说道:‘很多人都会说因为有我存在,你才成为现在的样子,我帮助实现了成为职业球员的梦想。但是,你是凭借自己的实力走到这一步的,我只是做好了自己该做的事情,因为我是你的祖母。当我们同意你和我一起生活时,我就必须照顾好你。’很多人都希望在做出某些事情后收到一些回报,但她并不是那样的人。”

关于对阵曼联的争冠焦点战,维纳尔杜姆表示:“我非常清楚曼联的感受。效力费耶诺德期间有一年特温特成为了荷甲冠军,冠军争夺持续到了赛季即将结束时。特温特和阿贾克斯的积分咬得很紧,而我们有一场比赛需要前往客场挑战特温特。”

“在荷兰,球员们的训练是向球迷开放的。比赛前的一天,当我们正在进行热身训练的时候,50名我们的球迷来到了场边,他们希望我们第二天输给特温特,就是为了不让阿贾克斯夺冠。我们正在为前四位置而战,但他们关心的却是不帮助阿贾克斯,曼联和利物浦的关系同样如此。”

“我真的非常喜欢足球,喜欢胜利,但有时比赛结果却无法给你带来想要的快乐。我踢球并不只是为了赢下比赛,我踢球是为了让自己变得更加出色并且展示出自己有多么出色。这就是为什么我非常喜欢目前在利物浦、曼城和热刺之间发生的事情。我非常相信我们能够应对压力,但说起来容易做起来难。赛季开始的时候,如果有人问你希望在希望获得冠军的压力下踢球还是在一无所获的前景下踢球,我想你肯定会选择前者。”

“如果有三支球队均有希望获得冠军,那么比赛会更加充满乐趣,我正享受其中。谁会犯下错误呢?谁又会成为最终的冠军呢?我喜欢这样的压力!”

(二怪)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。