足球和体操的结合?德国魔翼的足球故事 – 365bet体育

在上周中的欧冠淘汰赛,足球和体操的结合?德国魔翼的足球故事 坐镇主场的沙尔克04险些将英超巨人曼城掀翻,可惜在最后阶段功亏一篑。足球和体操的结合?德国魔翼的足球故事 而为蓝月亮吹响反击号角的恰是沙尔克04青训出品的勒鲁瓦·萨内,他登场不久后的任意球技惊四座。进球后的萨内拒绝庆祝默默摆手表示着对母队的尊重,矿工球迷沮丧之余也对自家孩子的进步颇感欣慰。

1996年出生的萨内在1个多月前才刚刚度过自己的23岁生日,却早已在欧洲足球最顶级的舞台征战了多年。如今当我们为他所展现的足球技艺所倾倒时,忍不住去思考究竟上皇为他的双腿施加了什么样的魔法?这个年轻人的童年有着怎样的足球故事?

首先,不得不说,萨内的才花确实有很大一部分是上天赋予的。他的父亲苏勒曼·萨内年轻时是一名塞内加尔国脚,效力过纽伦堡和瓦滕沙伊德,曾获得过德乙金靴,在他的时代,老萨内以速度出众而闻名。萨内的母亲雷吉娜·韦伯是一位来自法国的体操运动员,是1984奥运会艺术体操项目的铜牌获得者。老萨内和雷吉娜因为体育运动结缘并定居在了德国,二者的优秀基因在他们的孩子身上结合:萨内继承了他父亲的速度和他母亲的平衡。

萨内拥有着优秀的运动基因,但这并不是萨内成名的唯一因素。他不是老萨内和雷吉娜唯一的孩子,他还有一个哥哥和一个比他小8岁的弟弟。因为家庭缘故,从很小的时候起,萨内便与足球结缘,5岁那年,他便加入了瓦滕沙伊德的青训营,老萨内则成为他们兄弟的私人教练。从非洲大陆中脱颖而出的老萨内明白成就的来之不易,他对待萨内分外严厉。优秀的运动天赋加上老萨内的严格督促,萨内在很小的时候就称为同年龄段的佼佼者。

2005年,9岁的萨内被沙尔克青训营选中,他那只出色的左脚打动了沙尔克04的球探。由于了解的资料有限,我们不知道萨内为何会在2008年去了勒沃库森,并在那里呆了三年,直到2011年又回到了沙尔克青训营。2013/14赛季,萨内率领沙尔克U19一路杀进青年欧冠半决赛。得益于在青年队的出色表现,2014年3月份萨内得到了自己的第一份职业合同,一个月后在对阵斯图加特的比赛中,他完成了德甲首秀。萨内并没有用多长时间,便成为了沙尔克04的主力边锋。

真正让萨内成名的比赛发生在2015年3月的伯纳乌。因为球队头号射手舒波·莫廷意外受伤而替补登场的萨内,先是在比赛中上演了罗本式的内切射门得分,之后又用一脚直塞助攻亨特拉尔破门。沙尔克04客场击沉西甲巨人的同时,这位19岁新星名扬天下。

沙尔克青训营走出了一票巨星,诺伊尔、厄齐尔、德拉克斯勒、马蒂普等,他们都有一个共同点,成名后远走高飞,萨内也没有例外。稳定而卓越的表现以及肉眼可见的天赋,萨内让一众豪门垂涎欲滴。

萨内曾表示自己的偶像是罗纳尔迪尼奥和梅西,他也因此成为巴塞罗那的支持者,而瓜迪奥拉在德国执教期间也多次透露自己对萨内的喜爱。2016年的夏天,巴塞罗那和曼城的报价相继而至,萨内经过仔细思考最终加盟了瓜迪奥拉的球队,因为很多年轻的小伙伴告诉他,

“瓜迪奥拉是一名天才教练,跟着他可以学到很多东西。他喜欢让自己的球员进步,并要求他们努力工作”。

事实最终证明了萨内的选择是正确的,在瓜迪奥拉的手下,萨内一直在进步。他在首个英超赛季打入了5粒进球并助攻3次,而在随后一年就交出了10粒球15次助攻的两双数据,并当选2017-18赛季PFA英超最佳年轻球员。新赛季的英超还未打完,萨内也已经奉献了8球9助攻,两双指日可待。

当然,萨内的足球之路并非一帆风顺,错过2018年世界杯成为他的最大遗憾。如今,萨内愈发稳定,骄傲的年轻人也希望能早日在国家队证明自己。

特别声明:所有资讯或言论仅代表发布者个人意见,365bet体育仅提供发布平台,信息内容请自行判断。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。