普拉蒂尼:足球改变了我,它就是我的生命 – 365bet体育

普拉蒂尼:足球改变了我,普拉蒂尼:足球改变了我,它就是我的生命 它就是我的生命
– 发布时间:2019-03-31 21:21:03标签:

普拉蒂尼:足球改变了我,它就是我的生命

365bet体育(www.360zuqiu.com)3月31日讯 据法国媒体《队报》报道,日前欧足联前主席普拉蒂尼(Michel Platini)受邀赴纽约联合国总部参加“改变世界”青年大会(Change The World),他在会上分享了自己对于足球运动的感悟,表示足球就是他的生命。普拉蒂尼:足球改变了我,它就是我的生命

“改变世界”青年大会是2000年起由联合国官方认可的合作伙伴——世界外交官协会主办的。该会议旨在为世界各地的优秀青年提供一个交流的平台,促进社会民主进步与地球可持续发展。此次普拉蒂尼就受邀出席了大会,并在3000多位来自于全球100多个国家和地区的青年才俊面前分享了自己对于足球运动和人生的感悟。

“我喜欢这样的比赛,或者确切来说,我喜欢体育运动,因为运动中就会有比赛。我想和大家谈谈比赛的事情,这是男人之间的较量,如今也是女人之间的游戏。比赛可能无法改变世界,但是比赛可以改变每一个人。因为大家都可以参与比赛,这其中有你的队友,也有你的对手、有你的朋友,也有你的兄弟姐妹。比赛可以让大家的关系更加亲密。”

“比赛曾是我生活的一部分,如今它依然是我的生命,并将直到我生命的最后一息。我所说的比赛,就是足球运动。我为什么这么喜爱足球运动?因为它影响了我,而且在不断改变着我,我敢说,是足球成就了更好的我。今天大家聚集在这里,你们是未来的一代、渴望去建设一个更加美好的世界。我想与你们分享足球教给我的人生道理,它不仅仅让我成为了一名球员、一个队长、一位教练员和国家队主帅,它也让我成为了领袖。”

(米米儿)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。