萨村观察:金发少年们的金色年华 – 365bet体育

萨村观察:金发少年们的金色年华
– 发布时间:2019-09-29 22:28:48标签:

巴萨本周终于跌跌撞撞地迎来了本赛季的首次连胜。萨村观察:金发少年们的金色年华 面对比利亚雷亚尔和赫塔费,萨村观察:金发少年们的金色年华 球队分别以2-1和2-0取胜,但在这两场比赛之间,锋线再次陷入了用人荒——梅西在对阵“黄色潜水艇”时伤退,法蒂和登贝莱也在对阵赫塔费赛前因伤高挂免战牌。在这个时候,几位金发的年轻人站了出来,为巴萨的两场胜利奠定了坚实的基础。

一、阿图尔:我超凶的!

前几周当中,我们不断提到阿图尔如何变壮(pang)了、变狠了。而在本周,阿图尔也克服了体能的缺陷,为巴萨完成了两场完整比赛。

阿图尔在巴西时,有卡塞米罗这个大保镖,于是他可以在后腰位置游弋,找准时机再前插。但是巴萨的单后腰打法使得阿图尔不得不时常进行协防,体能消耗也更大一些。在对阵黄潜时,阿图尔终于完成了一个个人纪录:他第一次代表巴萨打满全场。

而在这场比赛当中,阿图尔又开始秀起了这赛季get的新技能:世界波。自从在对奥萨苏纳打进那个世界波之后,阿图尔似乎已经不甘于当前锋身后做饼的那个人了,反正他低头看看自己,想想现在这身肌肉嘛,要打架还是能打得过锋线上除了苏牙之外的绝大多数人了,于是一不做二不休,我就单干了怎么着吧(手动滑稽)。

在对阵赫塔费的比赛里,虽然没有进球或者助攻数据,但是阿图尔全场被对手侵犯多次,加上几次漂亮的传球,可以明显看到他在场上的作用和自身的进步。从前阿图尔的传球往往比较循规蹈矩,但是如今他可以传出漂亮的直塞球,而且面对身体对抗时也更加游刃有余了。

虽然周中因为一张合影引起了不少争议,不过从赛前巴尔韦德在新闻发布会上的态度,可以看到球队还是非常信任阿图尔的。当然,阿图尔自己也是个聪明的小伙子,他自然也会找到合适自己的打法,以及让他得到长足发展的生活状态。而阿图尔的进步,对于巴萨也是一个很好的消息,作为球迷,我们也希望在未来他能够为巴萨做出更大的贡献。

二、德容:虽然我很可爱,不过我可不好惹

德容小甜菜一直都是非常讨人喜欢的一个小可爱。在周中和梅西、特尔施特根一起参加国际足联颁奖礼时,看到梅西手里没有拿奖杯,他在合影时还非常细心地把自己手里的奖杯放下了。

当然这里最可爱的还是小混蛋马特奥啦

当然这里最可爱的还是小混蛋马特奥啦

能够入选年度最佳阵容,可见德容的表现还是得到了很多人的认可。而他在巴萨的比赛表现也渐入佳境,和阿图尔之间也逐渐建立起一些默契。我们可以看到,在对阵赫塔费的比赛里,阿图尔和德容被镜头拍到有几次交流的场面。而德容全场比赛的热图也相当惊人,跑动范围几乎覆盖了全场。

德容和阿图尔的情况类似,在来到巴萨之后,由于巴萨没有办法像在荷兰国家队和阿贾克斯那样在他身边安排一个完美保护后场的球员(某种程度上而言,在荷兰国家队里担任这个角色的可能并不是后腰球员,而是……皇家蒙面人!),他在巴萨需要更多地协助防守,但是进攻端也需要他进行一些调度,所以他也需要大范围地跑动。而现在他控制球的稳定性也有所提高,当然可能也是因为这两场对手在逼抢方面也没有非常凶悍,不过这种进步是值得肯定的。

如果精灵宝可梦日月不是在2016年就开播的话,我甚至怀疑库库伊博士是以范迪克为原型设计的……

如果精灵宝可梦日月不是在2016年就开播的话,我甚至怀疑库库伊博士是以范迪克为原型设计的……

三、“超龄金发少年”们:我们虽然不年轻,但是还是很能干!

特尔施特根已经快要当爸爸了,所以把他也列为“金发少年”的话好像有点过分。但是在这两场比赛里,他也是表现非常出色的成员之一。在对阵赫塔费时,他甚至贡献了一个助攻。小狮王用自己的实际行动证明:我不止会守门,还能策动进攻,还能助攻!估计下一次,我们甚至可以看到特尔施特根致敬杜达梅尔等前辈,直接打进一个球了。

王大雷:小兄弟,很上道嘛。

王大雷:小兄弟,很上道嘛。

1996年世预赛委内瑞拉与阿根廷的比赛,委内瑞拉门将杜达梅尔(现任委内瑞拉国家队主帅)打进一球。

1996年世预赛委内瑞拉与阿根廷的比赛,委内瑞拉门将杜达梅尔(现任委内瑞拉国家队主帅)打进一球。

而另一位超龄的金发少年格列兹曼也开始上道了。在对阵比利亚雷亚尔时他打进了一球,在对阵赫塔费时,他提前被换下,这或许也是在为周中与国米的比赛做准备。可能他实际的进攻数据并不是像梅西或者苏亚雷斯那么亮眼——当然这两个人经常是跟开了外挂一样。不过,格列兹曼最重要的作用在于,他将全攻全守的一些理念贯彻得非常到位。

实际上,在荷兰式全攻全守当中,除了“进攻从门将开始”这个梦三时期展示得淋漓尽致的显著特征外,另一个很重要的成分就是“防守从前锋开始”。而在巴萨的锋线年龄渐长之后,梅西和苏亚雷斯这两名锋线球员已经很少参与防守了,也很难见到那种非常果断的就地反抢了,而后来与他们搭档的一些年轻前锋也似乎不太注意防守,登贝莱甚至因为回防不积极被皮克在场上批评过。而现在,格列兹曼的积极防守态度确实值得赞赏。不过,我们更希望看到的是,他的反抢能够在前场完成,而不需要总是跑回后场协防。

在对阵赫塔费的比赛里,罗贝托可谓是全场最忙的一个人了。从一开始的边后卫位置,而在下半场格列兹曼下场后,他的位置稍稍前移了一些;朗格莱被罚下之后,卡莱斯-佩雷斯被换下,罗贝托某种程度上又游弋于一个接近影子前锋的位置。而他在这个边路所面对的是小师弟库库雷利亚,库库倒是很清楚师兄的小身板扛不住他,于是一直冲击罗贝托这个点。不过,罗贝托还是扛住了库库的冲击,没有给他太多的机会。

当然,库库冲击的可不止单薄的罗贝托。拉基蒂奇上场后,他又盯准了这位克罗地亚老将,多次和他进行正面交锋。至于为什么,大概是中场的时候被调戏了一波吧。

库库的头发真的好蓬松……感觉这一幕神似《疯狂动物城》里狐狸尼克玩弄羊副市长的毛

库库的头发真的好蓬松……感觉这一幕神似《疯狂动物城》里狐狸尼克玩弄羊副市长的毛

四、小结 官方纪录片放送

巴萨阵中这几位金发的少年(或者超龄“少年”)们的表现,奠定了巴萨迎来赛季首次连胜和赛季首场客胜的基础。不过,在锋线的梅西、法蒂、登贝莱本周相继受伤的情况下,面对兵强马壮的国米和“硬骨头”塞维利亚,巴萨接下来这一周可谓是艰难重重。也希望球员们能保持健康,并且继续保持好的表现。¡Visça Barça!

本周巴萨官方纪录片《职业球员背后的职业团队》(ProsBehind the Pros)第二集《训练日》(Traning Day)也已经在官网上播出。这一集以赛季第一天训练为背景,讲述了巴萨的教练团队是如何准备和进行球队的训练,以及在球员训练之外的数据分析等工作。体能教练波赞科、营养师利扎拉加等人也谈到了训练内容、训练间隙餐饮准备的一些问题。而下一集将在下周四播出,讲述的是球队的服装是如何准备的。

日本行期间的转圈圈,好像是谁跳错了就要做俯卧撑

日本行期间的转圈圈,好像是谁跳错了就要做俯卧撑

训练一个半小时之后,球员们需要吃点水果补充能量

训练一个半小时之后,球员们需要吃点水果补充能量

训练时,球员们会穿上有传感装置的背心,而之后教练组有专人负责分析体能数据

训练时,球员们会穿上有传感装置的背心,而之后教练组有专人负责分析体能数据

巴叔颠球比登贝莱好多了!

巴叔颠球比登贝莱好多了!

(吃肉的兔子)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注