牛!成都一高校杯赛决赛惊现学生自制VAR – 365bet体育

牛!成都一高校杯赛决赛惊现学生自制VAR
– 发布时间:2019-12-18 13:54:46标签:

365bet体育(www.360zuqiu.com)12月18日讯 据《成都商报》报道,牛!成都一高校杯赛决赛惊现学生自制VAR 西华大学的校内足球比赛中,几位学生自制了VAR视频助理系统。牛!成都一高校杯赛决赛惊现学生自制VAR

上周五进行的一场西华大学足协杯的决赛,对阵双方是西华大学国际教育学院队和另外一支学生自发组成的球队。比赛中出现的VAR技术,是学校学生足球协会的几位骨干成员自行研制的。

关于为何想起自制使用VAR技术,这场比赛的主裁判、“西华大学VAR系统”的首倡者,西华大学法学专业大三学生刘一繁透露:“上周四的三四名决赛,我担任比赛监督,就在比赛的过程中,突然产生了一个想法,为什么不能自制一套VAR系统呢?”

由于资金问题,他们自己制作的VAR系统设备非常简陋,不过就是三台带手机支架的手机、三台笔记本电脑以及一套价值不过数百元的对讲机组成。“3个手机用直播软件开直播,3台电脑用自带的录屏功能分别对三个直播进行录屏,我们在场下有三名视频助理裁判随时通过屏幕画面进行监控,当发生问题时,马上保存回放,通过耳麦告知主裁,然后确定要不要看回放。”

比赛中这套VAR系统发挥了作用,当一方进球时,边裁举旗示意越位,而刘一繁也判罚越位,但是视频助理裁判马上通过对讲机告诉刘一繁此球有争议,需要看回放,“他们马上把视频保存,切换视频软件,在5秒钟之内就调出回放,开始从不同角度观看,最终做出改判,此球进球有效。”

(南陵哭哭生)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。