拉基蒂奇:我想继续为巴萨效力 对阵伊涅斯塔感觉很奇怪 – 365bet体育

拉基蒂奇:我想继续为巴萨效力 对阵伊涅斯塔感觉很奇怪
– 发布时间:2019-07-22 22:39:05标签:

拉基蒂奇:我想继续为巴萨效力 对阵伊涅斯塔感觉很奇怪

365bet体育(www.360zuqiu.com)7月22日讯 北京时间7月23日晚6时30分,拉基蒂奇:我想继续为巴萨效力 对阵伊涅斯塔感觉很奇怪 巴塞罗那将在日本参加“乐天杯”季前友谊赛,他们的对手将是切尔西,承办这场比赛的场馆是能够容纳62300名观众的琦玉2002体育场。拉基蒂奇:我想继续为巴萨效力 对阵伊涅斯塔感觉很奇怪 自从抵达日本以来,巴萨全队受到了球迷们的热烈欢迎,他们也选择了东京附近的町田泽维亚俱乐部的主场作为了自己的训练场地。出席本次赛前新闻发布会的巴萨球员是格列兹曼与拉基蒂奇。面对记者的提问,拉基蒂奇谈到了自己职业生涯的未来、效力于J联赛的老队友等等方面的话题。

——拉基蒂奇谈巴萨的日本之旅

“首先,很高兴能够来到日本。(2015年)世俱杯的时候,我们有着非常棒的回忆。虽然很多西班牙本土球迷没法跟随我们来到这里,但我们在日本也拥有很多球迷,和他们相处是非常愉快的。感谢乐天集团能够给我们这个机会,我们可以在这里对阵切尔西,然后我们还会对阵神户胜利船。还有一些特别之处就是,我们将会见到安德雷斯(伊涅斯塔)、比利亚以及桑佩尔(24岁的前巴萨中场),对我来说他们就像是一家人。这次日本之旅将是一段美好的时光,希望球迷们和我们一起享受这段时光。”

——拉基蒂奇谈效力于神户胜利船的老朋友们

“与伊涅斯塔和桑佩尔的比赛非常特别,甚至还有些奇怪的感觉。因为,仅仅在不长的一段时间以前,我们还同在一支球队效力。我们将尝试着去享受这样的比赛,他们肯定对巴萨非常了解,所以我们必须要做好竞争的准备。在比赛中对阵安德雷斯(伊涅斯塔)真的是一件奇怪的事,在与足球有关的世界里,他是我最好的朋友之一。我希望,比赛的时候能和他一起享受踢球的时光。”

——拉基蒂奇谈安部裕葵

“我想要祝贺这位被巴萨签下的年轻球员。今天下午我们会与他见面,但他还没有跟球队一起训练过。巴萨将他引进到俱乐部里来,这是他的良好表现所应得的肯定。队友们希望能和他一起享受效力于巴萨的时光。他本人有一点害羞,但他能用一些西班牙语词汇与我们交流,这让我们感到十分惊讶。现在他已经像其他巴萨球星一样受欢迎,也已经成为了这个足球大家庭的一部分,我们希望他能在这里获得一个接一个的成功。”

——拉基蒂奇谈自己的未来

“去年,在我身上也发生过同样的情况,对此我已经习惯了。我与俱乐部、主教练都谈过这个事情,我们的想法是一致的。我的想法是能够继续效力于巴萨,对所有可能发生的事情我都持开放态度,但我想要在这里继续享受足球,毕竟我还有几年合同(到2021年)。上场时间的问题?在巴萨这里,首先你必须努力工作,任何的表现最好的人都能够代表巴萨出场比赛。我会努力工作,所以球队可以信任我。关于这一点大家都了解的,我一定会尽自己所能,但最后教练会做出他自己的决定。最重要的是,我们是一支强大的球队,我们会为一切挑战而做好准备。”

“谈论自己的未来并不会使我感到困扰,我必须明白,在足球世界里这是很正常的事情。从某种程度上说,有其他球队向巴萨询问我的情况,这说明我的工作做得不错,吸引了人家的注意。我唯一关注的就是这一刻、当下的这一刻,其他一切都会逐渐变好的。我会试着去享受与新队友一起效力巴萨的时光,一起反思比赛中的问题,最终让球队变得更强。”

“我已经与俱乐部主席谈过一些事情,但目前俱乐部有其他事务要处理,所以工作的重点并不是在关于我的一些细节问题上。主席的想法和我是一致的:建立一支强大的巴塞罗那队,让球迷们享受观看巴萨比赛的时光。”

——拉基蒂奇谈巴萨在2次欧冠之旅中被罗马和利物浦淘汰

“这的确很艰难,但我们仍然留下了希望,那就是,巴萨将会以全新的面貌去迎接欧冠联赛的挑战。我们明白球队所犯的错误,这很艰难,但是我们也必须着眼于未来。我们不得不去回望这些失利,但是向前看、积极的心态以及对于球队的信任也是每个人必不可少的。”

“新的赛季,我们的表现将会比上赛季更好,我很清楚这一点。我们希望从新赛季的第一天开始,甚至从明天(对阵切尔西的比赛)开始,球队就能表现出新的精神面貌。巴萨的目标仍然是获得所有赛事的冠军,我希望球队能够(从以前的失利中)学到经验和教训,然后将冠军奖杯带回巴塞罗那。”

(门柱君)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注