索尼中国向日本地震灾区捐款229万元

捐款照片

  4月2日消息,昨日,索尼(中国)有限公司向中华慈善总会捐赠了228.9万元善款,用于对日本地震海啸灾害的救助。

  该款项是索尼(中国)有限公司发起募集,来自16家索尼集团在华公司、两万多名员工及与索尼相关的爱心企业和爱心个人。

  索尼(中国)副总裁赵斌在代表索尼向中华慈善总会捐赠时表示:“3月11日,日本近海发生的强烈地震和海啸对日本北部地区造成了巨大破坏,这一重大灾难震惊了全球,索尼总部立即开展了紧急应对。地震发生以来,索尼(中国)有限公司收到了来自社会各界的亲切慰问和祝福。索尼公司对此表示衷心的感谢!同时,索尼集团在华各分支机构和广大员工也积极行动起来,为减灾救援贡献出自己的一份力量。”

  据了解,此次捐赠给中华慈善总会的善款,将由该组织捐赠给日本中央共同募金会,用于支持该基金会实施的向受灾人民发放抚恤金的项目。

  地震发生后,索尼日本总部已捐款三亿日元(折合人民币2396万元),用于救助受灾人员并帮助灾后重建工作。

  同时,索尼公司还捐赠了3万台收音机、50万个电池和125台电视机用于灾难发生后的紧急救援。此外,为了帮助受灾地区的儿童,1200套卡通毛毯被送往各个避难所,400张动画片DVD亦分发给孩子们。

  与此同时,索尼成立救灾基金,面向全球集团员工进行募捐,公司将再捐出与员工捐款相同金额的款项以支持这项全球员工捐款行动。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。