高层多存捞一票心态 Zynga恐难永续经营

  “Zynga 没救了! (Zynga is DONE!)” 一名Zynga上市前就进公司,十个月后却连股票也不想领就离职的员工非常感慨。

  这句话不无道理,种种迹象都表明Zynga正走向更低的低谷。在8、9两个月内,Zynga就有9位高管离职:首席营销与营收官杰夫?卡普(Jeff Karp)、首席技术官艾伦?雷恩旺德(Allan Leinwand)、待了三年的首席创意总监迈克?弗度(Mike Verdu)八月底离职;同一个月,上任不到一年半的首席运营官约翰?沙佩特(John Schappert);

  另外还有“CityVille”游戏总经理亚伦?派莫(Alan Patmore)、“FarmVille”游戏最初的总经理比尔?莫尼(Bill Mooney)、移动部门副总裁楚亚兵(Ya-Bing Chu,音译)、“黑帮游戏2”总经理艾瑞克?贝思克(Erik Bethke)和负责“Zynga宾果”的总经理杰里米?施特劳斯(Jeremy Strauser)。

  Zynga为何至此?作为一家耀眼的社交游戏新星,Zynga从异军突起到成功上市,再到高层离职业绩亏损,是什么原因导致其如今的困局?腾讯科技在硅谷走访Zynga尝试解读这一话题。

  被戏称为“游戏界血汗工厂”

  46岁的首席执行官马克·平克斯(Mark Pincus)是投资银行业出身,早在1995年就开始创业,Zynga是他的第四家公司。但过去的创业纪录却显示,马克·平克斯可以壮大公司业务,却无法长久经营。他所创立的第一个公司FreeLoader,在创业7个月后即转手卖掉。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注