独立游戏制作人-PS5与XSX将创造游戏开发黄金时代

​Koralsky认为,独立游戏制作人 相较于本世代主机,PS5和Xbox Series X都实现了“巨大升级”,游戏开发者们可以期待一段“全新的黄金开发时代”的到来。独立游戏制作人

虽然PS5和Xbox Series X这两部次世代主机近日纷纷公开了各自的完整规格配置,关于二者性能孰强孰弱的争论便逐渐喧嚣尘上。单从GPU方面看来,PS5的10.28万亿次浮点运算的确不如XSX的12万亿次,但是根据一位独立游戏制作人的观点,玩家们大可不必过于重视浮点运算性能的高低。

Koralsky是独立科幻类冒险游戏《艾丽娅》的制作人,他在国外社交网站发文称,两部次世代主机中自己更期待PS5,是因为PS5的高速固态硬盘的读写速度。比如在开发《艾丽娅》时,他一直希望可以让游戏全程都做到无缝读取,但是在普通的固态硬盘上测试时,遇到了一些困难。值得一提的是,一名《最后生还者2》的开发者之前也表示PS5的高度固态硬盘是他从业以来所见到的“最大的技术飞跃”。

Koralsky认为,相较于本世代主机,PS5和Xbox Series X都实现了“巨大升级”,游戏开发者们可以期待一段“全新的黄金开发时代”的到来。不过考虑到这两部次世代主机目前公布的游戏数量实在太少,到底一切是否能如Koralsky所言,仍是未知数。

来源:gamerant

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注