盛大游戏布局移动平台 称投入“可观研发费用”

10月21日下午消息,盛大游戏董事长兼CEO谭群钊今日透露,该公司很看好游戏在移动平台的机会,已经投入了“可观研发费用”,但未透露具体比例。

第八届中国国际网络文化博览会(简称“网博会”)今日在北京开幕。谭群钊在开幕式上说,网游行业有三个创新的方向,分别是游戏类型多元化、平台多元化及区域多元化(指国际化),这些方向将会带来网游行业走进下一轮高速增长。

对于平台多元化,谭群钊在今日下午接受网易科技专访时进一步解释说,这些平台包括移动终端(iPhone、iPad、Android)、社交游戏、机顶盒平台等,盛大游戏在这些平台都有所布局,他不愿透露在这些领域的研发费用占整个盛大游戏研发费用中的比例,只称是“可观的研发费用”。

移动互联网正在全球快速发展,中国亦是如此,越来越多的企业和创业者看好移动互联网的机会,目前iPhone的应用程序商店App Store目前已经有超过30万款应用程序,Android平台的程序也超过了10万款,其中相当大比例的应用程序为游戏。

相关链接>>>>

图:俄国网游《Sphere》登陆移动平台

盛大游戏荣获2010中国网络游戏产业推动奖

盛大游戏谭群钊:网游行业将朝三大方向进行创新

盛大游戏总裁回应FF14遭炮轰 星辰变开测延期

盛大游戏推“全民伯乐”计划招揽人才

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注