手游付费人群年轻化 Andriod市场份额扩增

  今日,腾讯大数据发布《2014第二季度移动行业数据报告》。数据报告指出,手游与端游重合用户数占手游总用户数的26%,手游与页游重合用户数占手游总用户数的66%。动作手游游戏时长最长,策略类手游中重度用户最多。射击类手游留存率最高,RPG类留存率最低。

  凌晨5点是一天当中活跃用户最少的时候,而下午1点和晚上8点左右则是一天当中用户最活跃的时段。Andriod设备的Root比例略有下降,从上季度的34%降至32%;iOs设备的越狱比例也略有下降,本季度维持在14%左右。

  Andriod手机市场国货表现抢眼

  从Q2Andriod市场份额统计图和Q1对比,Andriod月活跃设备数量在第二季度增长13%。国产手机品牌在Andriod市场表现抢眼,三星的市场份额已降至30%。

  Zealer科技CEO王自如和锤子手机CEO罗永浩在优酷对质的视频相信很多人都看过了,无论谁胜谁负,孰优孰劣大家心中自有评价。对于小编来说,印象比较深的当是两位在不断为苹果手机、三星手机做“广告”。随着对质风波结束之后,魅族、三星、索尼、华为都开了发布会,从几大厂商的拿出来的产品的质量和信心满满的骄傲,再结合Q2的数据来看,Andriod的市场份额还会继续扩大。

  小米2S问鼎Andriod活跃设备排行榜

  从图中克制,第二季度Andriod活跃设备排行Top5中,小米占据的3席,昔日霸主三星S3屈居第二。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注