国内玩家自制《战神2》奎爷精美手办

 

周一熬到很晚,终于把奎爷完成了。

怎么说这也是我完成的第一个美系人物手办,现在感觉也算很欣慰了,不容易啊,哈哈。

虽然有很多杯具,姿势现在看来显得比较生硬,细节也不够理想,但这总有个过程吗。安慰鼓励下自己。

接着就上图了,把这款手办献给我爱的战神,和即将发售的战神3了。

 

 

 

 

 

 

 

2010-02-27

完成了红龙后,又投入到了奎爷的扫尾工作中。

说到这个奎爷仰天长啸版,制作原型的时候还是刚发售战神II不久。借着第一时间一口气通关游戏的激情和热忱做了这款奎爷。想来都是2年多前的事了。

本准备让朋友帮忙手涂上色,最终还是决定自己动手,丰衣足食,这一拖就到了现在。

首先要上的肤色。话说咱们的奎爷出生在希腊的斯巴达克斯。从小享受着地中海地区的充足光照,再加上常年征战,风餐露宿。奎爷应当有一身相当健康的肤色。不过在战神I的故事里,被战神阿瑞斯欺骗利用的奎爷亲手杀死了自己的妻女,毁灭了故乡。之后奎爷就被诅咒,弄了个一身白灰。

上色基本也采用这个过程。先用深棕色洗了一遍。然后用肌肤色加深灰做阴影,再用偏古铜色肤色做基本色调,之后是浅色调肌肤色做高光。这样一个正常肤色就涂完了。之后就是做那一层诅咒的白灰的效果了。用大量的白色加上少量的肌肤色,再加上一点点的黑,降低下颜色的纯度。在稀释的时候故意少放一点稀料,让颜色喷出的来带有细细的颗粒感。整体罩上一层,肤色就基本涂完了。

哦了,上图

明天继续努力

 

 

2010-03-01

智利又地震了,还8.8级,先对受灾的地球人民表示同情。

最近地球真是发威了。国内也是又旱又涝,连北京下的雪都比往年要大要多。怎么真要跟2012似的?看来抽空得去西藏考察考察了

奎爷今天继续进行,先把身上的红色纹饰给描了,本来打算用喷笔喷的,不过最后鼓足勇气挑战下笔涂。不过感觉漆不够稀释,还是有点浓,涂完了有点厚。不过好在笔痕不是很明显。看来还得找个专业人士学习下笔涂的技巧。不过我估计主要原因还是自己耐心不够。

不过不管怎么说好赖有几分奎爷的感觉了,哈哈(第一张照片对焦对桌子上了……)

不过这漆干的倒是挺快,一会儿功夫就干了,然后就是最最最烦人的遮盖工作了,拿着小黄条一点一点裁,一点点贴,一直弄到夜里。最后防治起翘又涂了一层遮盖液,就成了木乃伊混合毒液版的奎爷了,哈哈哈

 

 

2010-03-05

这两天把奎爷本体

的基本色涂完了,今天又迅速上了地台的色,有点什么都不吝的意思了,自己的耐心果然是有限的,哎……

现在就差给奎爷做旧了,周末去天意寻摸链子去。

下次再更新的时候就是奎爷怒吼之时(宙斯,你丫给爷滚出来!!~~~~),嘿嘿

地台……

 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。