宅男也有春天 只因恰巧打了一盘DOTA

记得第一次大学入学分配寝室的时候,本来第一次见面的六个人因为小宇的沉默寡言寝室里仿佛就像只有五个人存在,深灰色的格子衬衫和再普通不过的平头让小宇从外表看是个彻头彻尾的宅男,后来事实证明他确实是个宅男,而且有些不合群的他从大一到大二都让我们觉得他是个怪人,总是一个人去食堂吃饭、一个人去图书馆自习,直到大三的时候DOTA的出现让他和我们有了些交集,并且还曾因为DOTA告别了自己单身狗的生活。

宅男也有春天 只因恰巧打了一盘DOTA

小宇的生活和天底下所有的宅男大多类似,除了吃饭上课睡觉以外,所有的业余生活基本都泡在游戏上,不过他和一般的喜欢打游戏的宅男不同,小宇从来不玩任何网络游戏,只痴迷于单机游戏,日常下课吃完饭后,他都会回到寝室打开电脑和戴上他那硕大的耳机投身于他的游戏世界中,或许在单机游戏里,不需要有与外界任何的交流也可以很顺利的完成游戏,这对小宇这样不善于交际的人来说,游戏里他就是自己的英雄。

即使是不善言辞的人,只要他爱玩游戏,就免不了会向别人分享或是炫耀他在游戏里获得的成就感,酷爱魔兽的小宇有时也会按耐不住和我们稍稍提一下他在人族方面的使用心得,这是我们寝室里唯一是有六个人参与的交谈时间,不过随着玩魔兽的人越来越少,关于魔兽的话题也越来越少,当我们在寝室里对各类网游侃侃而谈时,小宇又进入了静音的状态,直到大三的某一天他看到我们在玩DOTA,小宇的心里的小火苗被彻底激发了。

不知从何时起,DOTA在高校校园内突然就流行起来了,无兄弟不DOTA的格言更是无人不知、无人不晓。不过这其中似乎并不包括小宇,他就像生活在世界最幸福的国度的平壤市民一样依旧玩着自己一个人的游戏,但是我们院系在食堂里组织的一次DOTA比赛,让小宇从此一心扑在了DOTA上,成为学校宅男里DOTA打的最好的男人。

宅男也有春天 只因恰巧打了一盘DOTA

那天傍晚下课后,我们系在食堂里举办了院里第一届DOTA对抗赛,在食堂中央支起的大荧幕,让学校无数喜爱DOTA的同学和前来吃饭的同学都对这阵势抛去了好奇的目光,恰巧前来吃饭的小宇也被这熟悉的WAR3画面和精彩的比赛过程深深的吸引了,回到寝室便激动的抓住我问这是什么游戏,为什么这么像WAR3但又不是WAR3,在得知这叫DOTA后,他便开启自己的第一把DOTA游戏,在我印象里,这好像是小宇第一次这么主动的和我们说话。

可能是魔兽的基础比较雄厚,小宇上手DOTA非常快,并且在很短的时间内成为了我们眼中的大神,因为DOTA是五个人的游戏,小宇也渐渐的从一个孤芳自赏的宅男变得与我们打成一片了,小宇常常成为我们团战的指挥者,在几次寝室之间的对决中,我们寝室都因为小宇的出色发挥成为男生寝室楼里的关注的焦点,并且在日后冲出寝室走向学校的DOTA比赛中拿到了不错的成绩,当宅男有了用武之地的时候,他也会欣然的去接受外部的世界,小宇自然也不例外,因为DOTA,小宇在学校里也变得小有名气起来,也变得越来越自信,也变得喜欢与人交流,虽然在聊天的时候还是会略显紧张有些吞吞吐吐,不过只要是一聊到DOTA,小宇的语速就会从打一枪换一发子弹的老式步枪变成一秒10连发的机关枪。

自从生命里有了DOTA,小宇的生活也变成了我们熟悉的那句吃饭睡觉打DOTA,当我们各个都开始在校园里寻找人生的另一半时,小宇依旧没日没夜的与DOTA作伴,在我们看来小宇这样的人可能并不需要一个女朋友来充实他的大学生活,甚至连小电影都不需要,但接下来发生的一件事,让我们都对小宇刮目相看了。

宅男也有春天 只因恰巧打了一盘DOTA

在我们大三下半学期的时候,学校的领导层进行了换届,新校长上任后的第一件事就是将学生寝室断网,要上网的话只能去图书馆,无奈图书馆那坑爹的网速要是打起DOTA来只会把队友坑上天,于是小宇的生活从教室到寝室的两点一线变成了教室到网吧的两点一线,这下我们寝室真正变得只剩下五个人,这样的日子一直持续了快两个月,在一个毫无征兆的下午,小宇牵着一个妹子的手回到寝室一脸幸福的对我们说:“兄弟们,我谈恋爱了,这是我女朋友。”我只记得当时我们五个人的表情只能用一个大写的懵逼来形容。

在我们的盘问下,老实的小宇一字不漏的将整个过程向我们阐述了一遍:那一次在网吧里打DOTA,小宇选了自己最拿手的影魔走中,对面则是一个女王,几番较量下后,小宇的影魔竟然丝毫不占上风,反而被女王拿了自己的一血,虽然最后还是赢下了比赛,但在个人数据上小宇引以为豪的影魔没有占到丝毫的便宜,小宇对这个女王很是钦佩,于是便加了浩方的好友,表示想一起在打一局,对面也很客气的接受邀请,开启了语音之后,对面竟然是一个妹子的声音,感到意外的同时小宇也紧张的语无伦次起来,对面的妹子似乎也听出了小宇的紧张,提出一起走下路,在妹子的温言细语中,小宇第一次感受到了在DOTA之外的幸福感。

之后和妹子的交谈中,小宇随口提到自己在XX大学读大三,学校没网所以跑到学校附近一个叫XX的网吧来上网,没想到妹子听到后激动的叫小宇站起来,小宇很是疑惑的站了起来,并看一个陌生妹子正朝他挥手,这时耳机来传来妹子激动的声音:“原来我们居然在一个网吧啊!”小宇回忆起当时的心情以难以用语言来表达。

原来妹子就在离我们大学不远的一所师范类院校念大二,这位妹子和其他女孩最大的不同就是喜欢打DOTA,所以也可能因此变成了女生眼中的异类,她没事的时候就会到这家网吧里来打DOTA,没想到竞如此机缘巧合的与小宇相遇,之后的情节发展,相信每个人都能猜的出来,只不过不同于在图书馆里恰巧拿了同一本书,恰巧在一个车站等末班车,恰巧在在同一个屋檐下躲雨等老套的情节,这次的相遇,是因为恰巧打了一盘DOTA。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注