帕克拿下22分马刺击败步行者豪夺18连胜!谁说马刺老了!

    北京时间4月1日,马刺客场对阵步行者上演东西部头名之间的焦点战,在帕克全场最高的22分火力率领下,马刺自首节建立两位数优势后持续领跑,末节中段更将分差拉开至20分以上,最终马刺103-77大胜步行者。马刺取得创队史新高的18连胜,步行者遭遇3连败,近8战6败。

    马刺队数据步行者队数据

    帕克22分4助攻1篮板保罗-乔治16分6篮板5助攻

    迪奥14分4篮板4助攻希伯特15分7篮板1失误

    莱昂纳德13分11篮板2助攻兰斯-史蒂文森15分3篮板3助攻

    本场之星:帕克杀招无解

    帕克此战18投10中砍下22分,送出4次助攻仅1次失误。步行者每每谋求反扑、尤其是保罗-乔治连续涨分时,帕克几乎都能给出进攻弹压,此战帕克的跳投与跑车式突破一直令步行者无解。

    数据分析:得分过80?好难!

    除了帕克,马刺出手数最高的就是邓肯的10次,马刺此战又有7人送出过助攻,迪奥14分4篮板4助攻表率替补阵容的作用非常明显。37.7%的投篮命中率则说明了步行者的问题。保罗-乔治13投5中,出现5次失误,近3战保罗-乔治共出现14次失误。进攻成为步行者当前最大难题——近6场比赛,步行者有5场得分未能过80分。

    比赛回顾:首节即建优势 马刺大胜步行者

    希伯特开场即遭莱昂纳德封盖,虽然兰斯-史蒂文森的三分球助步行者打出5-2开局,邓肯连续砍分随之引出马刺11-0攻势,帕克与丹尼-格林(微博)连入中远投后马刺13-5建立优势。保罗-乔治连突内线带动步行者追至15-17,但首节后3分钟步行者没有涨分;莱昂纳德与迪奥连入三分球后马刺25-15结束首节。步行者首节17投仅5中。

    次节前2分钟步行者仍未得分,米尔斯个人为马刺完成7-0攻势,比分拉开至32-15。步行者主场球迷已爆出嘘声。兰斯-史蒂文森此后连入3球并表演灌篮,乔治-希尔也射入三分球;但马刺连续暂停调整仍保持两位数优势,次节后段帕克也连入3球,马刺48-35结束上半场。

    进入第三节莱昂纳德射入三分球,帕克随之涨分助马刺53-35领先。保罗-乔治与兰斯-史蒂文森连入三分球,步行者追至50-59。马刺强硬防守中邓肯连送封盖,帕克快攻砍分后,马刺流畅三角传递又由邓肯发力灌篮,涨分对峙后马刺在三节结束时仍69-59领先。

    末节前段步行者追至62-69,迪奥与斯普利特连续涨分率马刺重建两位数优势。末节中段马刺整体运转再次显威,邓肯助贝里内利射入三分球,迪奥妙传助莱昂纳德灌篮,步行者已明显失去抵抗能力,随着邓肯与莱昂纳德又接连灌篮,马刺完成15-2攻势已将优势扩大到20分以上。步行者轮换宣告认输。最终马刺103-77大胜步行者。

    更衣室声音

    罗伊-希伯特公开跑轰球队有人太自私,成为球权黑洞,导致整支球队进攻不佳。希伯特没有点名说谁自私,从步行者最近的出手次数和球队的进攻分部可以看出一二。步行者主帅弗兰克-沃格尔做起了和事佬,今天表示步行者内部没有谁自私,大家都很注重团队。“我们打得很努力,但我们必须学会转移球,这个问题很明显了,或者其他方面?我不知道我们的助攻比率怎么样,或者类似的数据怎么样,也不知道联盟这个数据是多少。但我可以说我们的助攻比率不行。我真的尽量控制现在不爆发,但不知道为什么没有忍住。”希伯特说道。

    首发阵容

    马刺:斯普利特、邓肯、莱昂纳德、丹尼-格林、帕克

    步行者:希伯特、大卫-韦斯特、保罗-乔治、兰斯-史蒂文森、乔治-希尔

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注