成都:春节期间加强聚集性文旅活动管控 50人以上须制订疫情防控方案

春节将至,记者从成都市文广旅局获悉,成都将加强聚集性文旅活动的管控。对50人以上活动必须制订疫情防控方案,严格落实各项防控措施。

  据悉,成都市将采取“五项措施”,切实筑牢疫情防控底线。

  一是严格做好有风险地区旅居史人员的排查工作。重点是把好旅行社和宾馆酒店这两个关口,切实落实扫码,查验健康码和行程卡、实名登记、健康询问、体温检测和来源地排查,及时发现并形成闭环管理。

  二是强化A级景区疫情防控。严格执行“限量、预约、错峰”要求,推进“三码合一、便捷入园”,严格落实扫码亮码、测量体温、佩戴口罩等刚性要求。切实消毒全覆盖,不留死角空白。

  三是强化室内文旅场所疫情防控。各类室内文旅场所做到“人、物、环境同防”,落细通风消毒、“一客一用一消杀”等防控措施,对进入场所人员严格落实亮码扫码、测量体温、佩戴口罩等防控措施。

  四是加强聚集性文旅活动管控。对春节期间举办文旅活动,非必要不举办,提倡“小型、多样、分散,户外为主,线上线下相结合”,严控庙会、大型文艺演出等活动,50人以上活动必须制订疫情防控方案,严格落实各项防控措施。结合国内疫情情况,及时对文旅活动进行研判、调整。

  五是着力提高疫情应急处置能力。按照文旅部最新修订印发的六个工作指南(包括《旅行社新冠肺炎疫情防控工作指南》《旅游景区恢复开放疫情防控措施指南》《娱乐场所新冠肺炎疫情防控工作指南》《公共图书馆、文化馆(站)疫情防控措施指南》《互联网上网服务营业场所新冠肺炎疫情防控工作指南》《剧院等演出场所新冠肺炎疫情防控工作指南》),在全市文广旅系统、景区、一线企业及从业人员,开展疫情防控培训和应急演练。(总台记者 郑轶 辜韵璇) 【编辑:程春雨】

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。